当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

校医院开展2021届新生入学体检工作

【来源: | 发布日期:2021-09-13 】

9月11-12日,利用周六周日两天休息时间,校医院开始为2021届新生体检。为确保体检质量,减少排队等候时间,医院专门召开了体检工作调度会,进行了专项培训,进一步优化流程。由于要兼顾日常诊疗和常态化疫情防控工作,体检透视项目提前进行、常规项目分轮次进行,有效避免了人员聚集问题。医护人员还为学生准备了饼干、水果糖、糖水饮料,防止学生因采血后发生头晕等不适症状。医院克服医护人员不足困难,对体检时长进行了调整,通过提前到早七点(本部)开始,延长到晚七时结束,午间不休息等,将体检时间从四天压缩为两天。
       体检工作得到学生工作部、研究生学院、各学院(部)大力支持,校团委派来志愿者协助开展体检工作。在各学院(部)辅导员的组织下,新生分拨前来体检,医护人员连轴转,高效协作,紧密配合,两天来为全部2021届新生进行了体检。体检工作强度虽然大大增加,但体检效率高、秩序井然。
       接下来,医院将立即着手体检数据诊断整理工作,尽早反馈体检结果,为新生甫一入学就能够强化健康意识并树立健康目标提供健康指引。