当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

举办2021年新入职人员岗前培训暨创建平安医院培训班

【来源: | 发布日期:2021-07-19 】

2021年7月17日,为了让刚刚入职的新员工快速适应医院工作,了解掌握医院各项规章制度,创建平安医院,校医院举办了新入职人员岗前培训暨创建平安医院培训班。方岱敏院长、刘晓龙书记、刘秀峰副院长分别先做了专题讲座。新入职员工包括有医生、护士、司机、职员。本次培训分别从传承师大文化、青年职工成长之路、以及医德医风建设展开,涵盖面广,内容丰富,贴近青年职工新入职的感受,更有实实在在切中肯綮的传道受业解惑。
        培训开始前,全体培训人员观看了东北师范大学校史视频。方岱敏院长结合师大医院发展的历程、现阶段医院的整体定位规划、老一代员工的敬业奉献精神,提出了医院对新员工的履新要求。他强调,师大医院是一所有着优秀的历史化底蕴的医院。诞生于硝烟弥漫的战争年代,从一个只有几人的卫生科,经过几代人的不懈努力,发展到现在已拥有150多名员工、110张床位的二级乙等综合性医院。医院人才结构合理,医疗设备齐全,特色科室相继建立。着力于保障学校师生、服务社会。在疫情当前,师大医院举全院之力,严格执行国家、学校的疫情防控政策,为学校提供了有力的防控保障。他说,习近平总书记在纪念中国共产党成立100周年大会上强调“未来属于青年,希望寄予青年。新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、勇气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!”他鼓励青年员工要带着对医疗行业的热爱和敬畏,终身学习,精进业务,希望新员工能够不忘初心、沿着老一辈医务工作者的足迹奋力前行,在师大医院这个大家庭中不断成长、进步!

61B10

刘晓龙书记向青年职工详细介绍了医院的党组织结构、运行决策机制,党组织和党员在医院各项工作发挥的作用,近期医院党组织的发展以及所取得的成绩,党史学习教育进展情况。在党史学习教育活动中,医院党总支坚决贯彻执行党中央、校党委的要求,组织广大党员积极学党史、悟思想、办实事、开新局,制定并积极推进常态化疫情防控等六项“我为师生办实事”活动;开展了党总支委员、班子成员讲党课活动,使广大党员思想上受教育、心灵上有共鸣,党性得到洗礼强化。他说,医院的发展在于青年员工,青年员工想要实现自己的抱负,实现人生价值,就要拥有远大理想,具有团队精神,不断追求卓越,敢为人先。他鼓励青年员工积极进取,立足岗位建功立业,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

715F6

刘秀峰副院长向新员工们详细讲解了医院的各项行政方面的规章制度,结合实际案例,现身说法。鼓励新员工们在今后的工作中,严守院规院纪与职业操守,对患者一视同仁,多付出,多换位思考。真正成为师生患者心目中的好朋友!

4E2D5

医务科医保科、护理部、感控科、健康管理中心、预防保健科就医疗规章制度、医保制度、学生公费医疗管理、护理及医院感染规章制度、体检及健康教育、传染病防控等方面展开培训,使新入职人员全面了解医院的各项规章制度及工作流程,进一步规范医疗行为,防范医疗风险。
经过此次岗前培训,青年员工们都表示本次培训内容丰富、主题明确,深有触动、受益匪浅。刚走入师大医院,与院领导和同志们亲切交流,这份融入是一种收获,更是一股力量。期待新入职员工快速成长,为医院未来发展贡献更大的力量。

东北师范大学医院
2021年07月17日