当前位置: 首页 > 党建园地 > 正文

校医院党总支召开联合党日活动

【来源: | 发布日期:2019-05-06 】

2019年4月30日 下午1:30分,校医院全体党员在五楼大会议室召开联合党日活动,全体党员参加。会议由刘晓龙书记主持。
会议的主题是:根据《关于开展2019年春季学期主题党日活动的通知》,以迎接学校第十五次党代会召开为契机,共话东师五年变化,共谋东师未来发展,立足本职、奋发有为,用实际行动向建党98周年和建国70周年献礼。
活动内容:
    一、观看《不忘初心继续前行》纪录片

二、方岱敏院长就行政工作做了题为“立足本职 奋发有为”的医院年度工作动员,
方院长表示医院在管理上要进一步加强内部管理,完善各项制度,并狠抓制度落实(管理);加强科室建设,加快人才培养,开展适宜技术,丰富诊治手段(业务);探寻校内传染病防控有效机制,多部门协同打造健康校园(传染病);采取多渠道,多种形式开展校内健康知识普及宣传,贴近学校高端人才,为“双一流”建设人才提供便捷、有效的医疗保健服务(保健);优化体检流程,完善体检项目,提前谋化,保证各项体检工作顺畅完成(体检);提供优质服务,从细节着手,抓环节质量(服务);进一步改善就医环境,为来院人员提供温馨舒适的就医条件(环境);关注业务收入提高,推动医院良性发展(收入);加大宣传力度,充分挖掘潜在患者源(宣传);加强医院文化建设,营造团结向上的医院文化(文化)。
      三、刘晓龙书记宣读了2019年党总支工作要点
 刘书记指出2019年支部工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记在全国教育大会、全国高校党建工作会议精神,切实贯彻学校党委工作部署,修党性、正作风、严纪律、立医德,提高政治站位,规范化开展党建工作,促进医院改革发展。
         一、落实党建主体责任,发挥政治核心作用。
         二、围绕2019支部建设年,加强医院党组织标准化、规范化建设。明确总党支委员、党支部班子分工和职责,规范支部建设,确保各负其责发挥作用。“三会一课”常态化运行,扎实开展“两学一做”。对标“七个有力”指标,开展党支部“双创”工作。
         三、加强班子、队伍建设,提高履职尽责能力,完成年度各项工作任务,建设信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的班子。
         四、意识形态、精神文明、行风建设工作。
         五、做好思想政治工作,凝心聚力谋发展、上水平。
         六、抓好“四个着力点”和“五个维度”,建设医院管理文化
持续开展作风大整顿工作,深化问题整改,巩固整改成果;加强考核,确保医院工作计划和工作任务完成。做好宣传动员工作,迎接学校十五次党代会和建国七十周年
    四、刘秀峰院长就“扫黑除恶工作 ” 进行了说明和工作布置
    刘院长说要认真贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 ,按照省教育厅关于开展扫黑除恶专项斗争的决策部署,统筹推进医院法制建设,依法严厉打击涉医黑恶势力犯罪,坚 决查处涉及黑恶势力的医闹、伤医事件,铲除医院黑恶势力滋生的土壤,维护医院和谐稳定,保护患者及医院从业人员的合法权益,不断提升医护人员幸福感、安全感,为推进平安医院建设创造良好的社会环境。基本原则是坚持党的领导。坚决贯彻中央、省委、教育厅、卫计系统决策部署,在校党委的统一领导下,全面推进扫黑除恶专项斗争。目标任务是利用三年时间,通过严厉打击长期以来为非作歹,严重影响医疗秩序、威胁医护人员和患者安全的社会不法人员等黑恶势力。扫黑除恶专项斗争为期三年,排查、打击、监管、建设等工作递次推进、滚动开展。聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地方、重点方面、重点领域,把打击锋芒始终对准发生在群众身边,群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪。重点整治职业“医闹”乱象;“贩子”乱象;“医托”乱象;加强护工管理;坚决整制介入医疗采购工作中黑恶势力;严厉打击涉医违法犯罪;坚决整治寄生医院周边强买强卖、敲诈勒索。
  主要措施和要求:深入宣传发动; 组织扫黑除恶专门力量深控细查; 加强横向联系,形成斗争合力; 加强信息整理与反馈,做好经验总结工作。

五、最后刘晓龙书记对下一步工作进行部署。