当前位置: 首页 > 科室介绍 > 正文

康复中心

【来源: | 发布日期:2018-10-08 】

东北师大医院中西医结合慢病骨病治疗、养生、保健、简介

东北师大医院中西医结合慢病骨病治疗、养生、保健、康复中心是“国家中医药特色区卫生服务示范区”、“长春中医药大学养生研究所科研基地”、“吉林省养生保健协会理事单位”。
近年来,东北师大医院中西医结合慢病骨病治疗、养生、保健、康复中心针对学校广大教职工的发病特点和趋势,我院努力挖掘和发挥祖国传统医学宝库中关于慢性病康复和治疗方面的优势,先后引进了国内外领先的“热磁横波运动物理治疗”、“中医中药汽疗”、“无烟艾灸治疗”、“腿部肌力锻炼”、“腹部脏器功能锻炼”等多项新技术,建设了拥有10余台先进康复治疗设备的中西医结合慢病骨病治疗中心。
“热磁横波运动物理治疗”,是采用腰椎曲率调整、脊柱运动牵引、超激光、脉动磁场、大范围远红外线等7项最新物理组合治疗原理,在提高疗效和攻克传统中西医疗法久治不愈顽症方面,取得了重要突破。该治疗仪是国家中医药管理局指定的政府采购设备、国家体育总局指定的运动创伤治疗设备。
“中医中药汽疗”是依据经络、穴位与皮肤呼吸息息相关的生理特性,使药物通过皮肤表层吸收、角质膜渗透和真皮层转运进入血液循而发挥疗效,让体内毒素随汗液排出体外,消除原有的病理反射联系,进而治愈疾病。